Saturday, June 2, 2012

[Resep] Puding tahu


Resep ini repost dari blog lama gw tertanggal 25 Juni 2007

Berawal dari cerita soal sejarah bisa beli hape N3650, akhirnya baru sekarang bisa posting resep pudding tahu kebanggaan gw Uda lama banget ga bikin pudding ini, mudah2an masih inget takaran bahan2nya. Pulang gereja, gw ajak dea ke pasar untuk beli bahan2 pudding. Oya, di rumah ga ada timbangan, jadi maaf ya kalo gw menakar bahannya dengan ukuran gelas, cup & kaleng.

[RESEP] Puding tofu/tahu Jepang à untuk 10-12 orang

Bahan tahu:
1 bungkus agar2 plain
3/4 kaleng evaporated milk (F&N / carnation) --> ini bukan susu kental manis ya!!!!
1 cup gula pasir
7 gelas belimbing : air


Bahan pelengkap:
Buah leci kaleng (banyaknya sesuai selera, minimal 2 kaleng) -à bila menggunakan buah leci segar, tambahkan sirup rasa leci sebagai kuah.
Selasih (kalau beli yang kering, rendam dulu selasih dgn air matang biar mengembang).
 Simpan dulu di dalam lemari es biar dingin.

Cara membuat:
Campur semua bahan tahu dan masak diatas api sedang sampai mendidih. Jangan lupa diaduk2 terus.
Setelah mendidih, tuang kedalam wadah dan tunggu sampai dingin, baru simpan dalam lemari es (jangan di freezer).


Saran penyajian:
Keruk pudding tahu & taruh kedalam mangkuk, tambahkan buah leci dan air lecinya. Terakhir tambahkan selasih. dalam keadaan dingin lbh nikmat. bisa tambahkan pecahan es batu.



Bila ingin tampilan yg lebih berwarna, bisa tambahkan potongan buah strawberry segar atau buah2an lain yg rasanya serasi dgn rasa leci.

Selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment