Hari jumat malem gw ke C4 ama keluarga utk belanja bulanan. Trus gw liat di rak ada kecap teriyaki produknya ajinomoto. Iseng2 gw beli aja deh. Trus pulangnya gw janji ke laki gw besok pagi mau masak beef teriyaki. Laki gw paling suka makanan ini.
Besokannya ternyata gw bangun kesiangan dan dea uda terlanjur bangun jg, jd ga sempet ke pasar. Karena uda janji, gw ngubek2 kulkas dan dapet sepapan tempe dan bawang bombay yg tinggal separoh. Mulailah gw berkutat didapur sampe mateng masakannya. Gw baru kepikiran tulis ini di blog barusan, jadi maap yak kalo ga ada potonya.
TEMPE TERIYAKI
Bahan:
3/4 papan tempe (harusnya ukurannya standar yak???), potong dadu
1/2 buah bawang bombay yg besar di iris memanjang.
1 siung bawang putih dicincang halus
1 sm kecap manis
3 sm kecap teriyaki "SAORI"
secubit gula pasir (bener ga yak istilah takerannya?)
minyak utk menumis (kira2 aja sesuai bahan yg mau ditumis)
1/2 bungkus ROYCO sapi
air
CARA:
tumis bawah putih sampe harum(jgn gosong yak), lalu irisan bawang bombay sampe harum dan agak layu, dan taruh secubit gula pasir.
masukkan potongan tempe, kasih air dikit bair ga kering2 amat. Lalu masukkan kecap manis, kecap teriyaki dan royco. tumis sampe agak mengental dan masak.
Ga perlu di tambah cair maizena utk mengentalkan masakannya, krn kecap teriyaki bisa bikin kental sendiri.
****************************************************************************************************
Nah itukan versi gw masak teriyakinya, kalo ada yg ga sesuai, jg salahin gw yak?? Swami gw suka, buat gw itu yg terutama hehehehe
No comments:
Post a Comment